INGRIDGRAHAM
БЕРГЕН, НОРВЕГИЯ, МАЙ 2016 ГОДА
ПОЛНОЛУНИЕ: 22 МАЯ; ЗАТМЕНИЕ: ...;

BERGEN.FM
Не теряйте надежду, даже если кажется, что все хуже некуда. от Тайлера

Из тени медленно, капая слюной на бетонное покрытие, выступил волк. Его когти...>>читать дальше.

сюжетправилабестиарийнаселениевнешностизанятостьгостеваяимена
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Bloodlust: Bend & Break

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я открою тебе тайну, которая веками пряталась за сказками и легендами. Тайну, которая перевернет всю твою жизнь. Они существуют, они повсюду — существа, обладающие невероятными способностями. Они ходят с тобой на работу, живут в соседнем доме, ходят в ту же булочную. Они научили прятаться. Но не беспокойся, скорее всего, твоя жизнь будет продолжать свое течение.  Кодексы и правила, по которым живут существа, запрещают им трогать людей. Благодаря правилам все существа этого мира могут сосуществовать друг с другом.
Но если бы ты мог видеть, ты бы понял, насколько хрупко это перемирие. Приближается что-то страшное и могучее. Они чувствуют это. Это заставляет их сбиваться в стаи и ковены, запасаться оружием и прикрывать тылы. Грядет война, где нельзя недооценивать своих врагов.
Тебе, малыш, конечно же, ничего не угрожает. Но приготовь на всякий случай чеснока, вербены, серебряный нож и молись.

Ведь ты, мой друг, живешь в Бергене — маленьком городке в Западной Норвегии, которому суждено стать полем битвы. Здесь ведьмы вышли на тропу войны, на темной улице можно встретить вампира, перевертыша или оборотня, попасть под чары суккуба или увидеть в зеркале злобного духа. И рассчитывать, солнышко, ты можешь только на охотников во главе с доланами. Если они, разумеется, успеют.

Никто не знает, откуда взялась магия. Многие до сих пор верят, что это проделки сатаны, некоторые — что это дар первых богов, другие считают, что существа — новая ступень эволюции, остальные не сомневаются во влиянии зелёных человечков с их экспериментами. Официальная версия гласит, что существа были всегда, возникли вместе с человеком, но много веков назад из-за некоторых обстоятельств ушли в подполье.

Но существует легенда

Давным-давно с неба упала Звезда. И удар от её падения был настолько мощным, что изменилось даже само время. Ушло вечное лето, пришли холода. Дни стали гораздо короче. Люди, которые раньше жили дольше, чем деревья, начали стареть и умирать за какие-то десятки лет. Но звезда принесла с собой еще одно горе — болезни, люди перестали доживать даже свой короткий срок.
Семь ночей проходил совет жрецов, много даров и молитв было принесено древним богам. И на последний день в дыме огня жрецам открылась истина: это наказание человечеству. Боги требовали кровавую жертву. 33 юноши и 33 девушки были отправлены к Звезде как дар и мольба о спасении. Только половина пересекла Лютое море, только дюжина смогла пройти через бесконечную пустыню льда, только четверо добрались до Звезды. И с того самого для ее свет начала понемногу гаснуть.
Люди радовались и возносили богам хвалы и либации, пока каждый первенец не начал просыпаться с ужасным криком, пока в поселения не начали приходить дикие звери, пока самый младший из первенцев не поднялся на самый высокий холм и не изрек пророчество.
Он приказал готовиться к войне. Звезда Полынь скоро умрет, сказал он, и когда этот день наступит, вся ее сила уйдет в Землю. И не будет ни женщины, ни мужчины, ни ребенка, на которого не повлияет эта сила. Многие из них погибнут, но некоторые обретут силу: часть сможет говорит с природой и влиять на нее; часть — превращаться в любых созданий; некоторые попадут под влияние луны и будут служить ей; другие станут рабами солнца и возненавидят его; еще часть сбудет питаться энергией человеческих душ. Но будут особенные. Те, кто смогут проникать за Завесу. Они научатся говорить с душами, что заперты в ней. И если среди них найдутся достаточно сильные и смелые, они смогут получить великие знания, которое оставила Звезда. Помогите им, сказал он, потому что только они смогут спасти от Тварей.
Через шесть лун свет звезды окончательно пропал.
Через три зимы люди распустили войска.
Через десять зим люди начали забывать о тех временах. Холода стали мягче и реже, болезней меньше, война стала очередным мотивом в песнях.
Через тридцать зим пришли они — еретики — те четверо, принесенные в жертву.
Они мало напоминали людей и несли с собой только боль, страх, страдания и смерть всему живому.
Впервые переломить ход той ужасной войны смогли 9 ведьм, образовавших ковен. Их силы проснулись совсем недавно и была им неподвластна, но они молили богов помочь им. Через несколько лун ведьминское войско пополнилось оборотнями, ведьмами, вампирами, перевертышами и суккубами. Тогда люди вспомнили о древнем пророчестве и начали искать тех, кто может ходить за завесу.
Десятилетия Избранные сдерживали натиск Еретиков, пока не появилась она — Ева, первая из Допущенных. Она рассказала, как можно сдержать Еретиков, она принесла из завесы ветку Полыни и помогла запереть этих тварей. Она не знала, как уничтожить их, но обещала, что через много столетий ее потомки возьмут на себя эту ношу.
Именно Ева выбрала того человека, Долана, и передала ему все свои знания, чтобы он вместе с другими существами охранял проход в завесу. Вот только она ошиблась: старик оказался чересчур набожен и тщеславен. Он знал, что открыть путь могут только ведьмы, поэтому решил, что со смертью последней человечество будет спасено. Другим существам тоже нет места на Земле. Они — творения злого бога, поэтому должны пасть вслед за ним.
Только спустя века потомки того старика исправят эту несправедливость и начнут сотрудничать с ведьмами, охранять завесу и беречь Допущенных — автоматистов — от знаний об их истиной силе и предназначении. Для их же и всеобщего блага.

Очередная глупая легенда. Договор между охотниками и существами поможет сохранить мир. И если все будут действовать, согласно правилам, если ты, мой маленький друг, будешь слушаться маму, то ничего страшного не произойдет. Ведь существам сейчас нет до тебя никакого дела. Они заняты совершенно другим.

Сейчас ведьмы вовсю готовятся к ритуалу Жатвы, древней церемонии жертвоприношения, которая проводится раз в 300 лет и помогает установить связь с предками. Для ритуала уже выбраны четыре ведьмы, олицетворяющие стихии, которые будут принесены в жертву. Согласно приданию, ритуал поможет не только получить силу предков, но и позволит ведьмам переродиться. Правда, не все спокойно в Датском королевстве, и каждый хочет извлечь из Жатвы свою выгоду. Ты знаешь, малыш, на что способен регент, осуществивший ритуал? Он сможет создавать артефакты невиданной мощи. А ты знал, что ведьма, принесенная в жертву в ритуале, имеет для вампиров особую ценность? Да-да, отведав ее крови они смогут снять проклятие солнца и перестанут прятаться во тьме. Никто сейчас не думает о шатком балансе, ведь на кону такие возможности. Особенно если внезапно обнаружится древний манускрипт доланов, который хранит тайны самой первой ведьмы, осуществившей Жатву. Верховной того самого ковена, запечатавшего вход за завесу.
В это время вожак стаи оборотней пытается совершить немыслимое: заключить сделку, эдакий брак, с представителем перевертышей, чтобы снять проклятие луны и дать своему клану возможность превращаться по желанию. Вот только сами перевертыши не видят в этом никакой выгоды. Но оборотни не отчаиваются, их большая семья разрастается все быстрее и быстрее, в том числе за счет присоединения к ней новых оборотней, и с каждым новоприбывшим жажда вырваться из-под контроля доланов становится все сильнее и сильнее. С давними врагами, вампирами, их теперь связывает не только борьба за территорию, но и желание первыми заполучить древний манускрипт.
Впрочем, вампирам в последнее время чрезвычайно везет — вечная пасмурная погода в Бергене позволяет им действовать даже днем. Но одним манускриптом их проблемы не ограничиваются. Среди древних вампирских родов зреет «гражданская» война, исход которой сейчас не способен предсказать никто.
Большинству перевертышей жилось бы в Бергене просто отлично, если бы не вампиры, постоянно ущемляющие их права. Они могли бы прекрасно ладить со своими сородичами оборотнями, если бы не считали, что те пытаются грязно использовать их в своих целях.
А вот сккубы с инкубами, пожалуй, устроились лучше всех. Единственная цель, которая их сейчас волнует, — добыть у доланов способ, как добывать энергию без полового акта.
Сильнее всего не повезло автоматистам. Сам подумай, каково быть человеком, но при этом нести на плечах ужасную ношу: контактировать с душами умерших людей?
И только одному создателю известно, что на уме у доланов, и какие они строят планы. Но давай будем верить, что они вместе с охотниками смогут защитить нас в грядущие темные времена.

А теперь спи, малыш, и ничего не бойся. Мы не дадим тебя в обиду.
Но если тебе однажды покажется, что кто-то наблюдает за тобой во тьме или ты услышишь чье-то тяжелое дыхание, загляни под свою кровать. Там ты найдешь древнюю книгу, которая расскажет тебе о всю правду о существах.

Кстати, ты в курсе, что недавно произошло чудо? Пару недель назад в лесах около Бергена нашли четверых странных людей. Доланы говорят, что они когда-то попали во временную петлю и только сейчас им удалось вырваться на свободу.
Но ведь мы с тобой знаем, что старые легенды иногда возвращаются.

0

2

перевод

ХАРТИЯ ПРАВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ
http://funkyimg.com/i/28G2a.png
Мы, представители пяти рас, учитывая права и интересы всех сторон, с целью урегулирования отношений, препятствию войн и раздоров создаем эту Хартию и обязываемся ее придерживаться. Положения Хартии распространяются на каждого представителя рас. Создавая Хартию, мы препятствуем беззаконию, неоправданным убийствам и создаем условия сосуществования всех сверхъестественных существ на Земле. Представителями заинтересованных сторон выступают доланы, люди, ведьмы, вампиры и оборотни.
1. За выполнением условий Хартии следят доланы, являющиеся связующим звеном между миром людей и миром существ. Для исполнения своих обязанностей доланам даруются пять артефакты, продлевающие их жизнь и дающие влась над другими существами. Увеличение количества артефактов, согласно текущему договору, недопустимо. Охотники вправе сами решать, кто займет должность долана, руководствуясь собственным кодексом чести. На доланов возлагается обучение новых охотников, регулирование конфликтов и правосудие среди существ. Во избежание конфликтов и смешивания интересов, доланам, как и охотникам, запрещается вступать в близкие и родственные связи с другими существами. Если условия нарушаются, долан лишается артефакта и подвергается казни, в то время как охотник лишается права преследовать сверхъестественных существ. В течение полугода охотнику, нарушившему договор, должна быть стерта память, после чего тот начинает жить как человек. Если охотник отказывается добровольно понести наказание, его необходимо казнить.   
2. Все расы, в т.ч. не подписавшие Хартию, равны между собой и вольны защищать и/или представлять свои интересы перед доланами.
3. Условия Хартии могут быть нарушены, если этого требует крайняя необходимость. Крайней необходимостью следует считать угрозу жизни представителю любой расы (если только представитель не является нарушителем любой категории) и раскрытие тайны существования существ людям. Крайняя необходимость имеет место, если последствий нельзя было избежать другим способом.
4. Никто не имеет права на привилегии, если они не достигнуты естественным путем. Магия «естественным путем» не считается. Исключением являются артефакты доланов, так как они были созданы не для личной выгоды.
5. Связи и личные отношения между расами разрешаются. Исключением являются положение п.1. Запрещено межвидовое рождение детей в виду непредсказуемости их поведения. Рождение подобного ребенка карается казнью родителей, а ребенок передается на воспитание доланам. Следует считать межвидовым представителем любого ребенка, родители которого являются выходцами разных рас, если только один из представителей не человек и не охотник, лишившийся права на охоту по установленным правилам.
6. Представителям рас запрещено намеренное обращение людей в себе подобных. Исключением может служить крайняя необходимость в виде смерти по обстоятельствам, которые зависят от существ. А также, по собственной воле человека, если тайна существ была раскрыта должным образом (п.7).
7. Существам запрещено рассказывать людям о существовании сверхъестественного мира. Распространение тайны карается смертной казнью. Исключение допускается лишь в тех случаях, если представитель расы питает к человеку романтические чувства и намерен вступить с ним в брак. Можно рассказать тайну, если от этого зависит спасение жизни человека. Если человек принимает существование рас, то рассказавший тайну представитель расы несет ответственность за все последующие действия человека всю его жизнь или до превращения в существо. Если знающий тайну человек расскажет кому-либо о существовании сверхъестественного мира, то будет казнено вместе с существом, раскрывшим тайну.
Если по каким-то причинам человек сам узнал о существовании потустороннего мира, то на специальном совете доланов решается, следует ли ему стереть память или же принять в ряды охотников.
8. Доланы и их охотники не имеют права вмешиваться в решения внутренних конфликтов других рас, если они не затрагивают межвидовые отношения или не подвергают опасности людей, которые не знают о сверхъестественном мире. Внутренний устав взаимодействия рас не должен перечить положениям, которые регулирует данная Хартия.
9. Представители всех существующих рас обязаны помогать доланам и охотникам в совершении правосудия, согласно условиям Хартии. Предоставлять информацию, возможные средства и всячески способствовать их делам. В случае намеренного сокрытия информации или любого другого препятствия действиям доланов и охотников, существо подлежит наказанию. Если существо поймано за активной деятельностью против доланов, охотников или любой другой расы, то оно подлежит изгнанию. При возвращении — смертная казнь.
10. Отношение существ, в т.ч. не подписавших Хартию, к ее нормам не имеет значения. Все обязаны следовать ее положениям и подлежат правосудию. Хартия была создана для урегулирования взаимоотношений всех существующих рас, потому интересы всех существ равны и не могут  быть восприняты как более важные или приоритетные.
11. Доланы и охотники не имеют права уничтожать существ сугубо из-за неприязни или неоправданной причины. Представителей сверхъестественного мира разрешено убивать только, если их действия существенно вредят другим расам, несут смертельный исход или намеренный существенный вред. В менее значимых проступках могут выноситься другие виды наказаний, что решается исключительно на совете доланов путем открытого голосования.
http://funkyimg.com/i/28G2a.png

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC